31.10_15: peace brigades international

Informationstage und -seminare 2015
Einblicke in Mandat, Arbeitsweise und Projekte von pbi

Die Informationstage /-seminare werden von den ehrenamtlichen Regionalgruppen vorbereitet und gestaltet und richten sich an all jene, die mehr über pbi erfahren möchten und/oder Interesse an einem Freiwilligeneinsatz oder der Mitarbeit in Deutschland haben. Die Teilnahme an einem Infoseminar oder Infotag ist außerdem Voraussetzung für die Bewerbung als FreiwilligeR in einem der pbi-Projekte.

Das Programm beinhaltet einen kurzen Abriss über die Geschichte und Struktur von pbi, die Schilderung der aktuellen Situation in den Projektländern, Berichte über die Arbeit der Teams, die Präsentation der Arbeit von pbi im deutschsprachigen Raum sowie Informationen, Diskussionen mit ehemaligen Freiwilligen und Rollenspiele zu Gewaltfreiheit, Nichtparteinahme und Konsensfindung.

Folgende Informationsseminare / Infotage finden 2015 in
Köln/Bonn: Samstag, 31. Oktober 2015 (Infotag) statt

Infoseminare:
Dauer: Freitag, 18.00 Uhr bis Sonntag, 15.00 Uhr
Kosten: 40,00 Euro (ermäßigt 30,00 Euro für Studenten und Arbeitslose), darin enthalten sind Seminargebühren sowie Verpflegung und eine einfache Unterkunft

Infotag:
Dauer: eintägig, je nach Ort samstags oder sonntags
Kosten: 15,00 Euro (ermäßigt 10,00 Euro für Studenten und Arbeitslose), darin enthalten sind Seminargebühren und Verpflegung

Anmeldung und weitere Informationen:
Yael Dilger
Tel.: 040-3 89 04 37 0